Der Verein

Unser Verein, Zentrum für Begegnung, Beratung und Bildung e.V. Pirna, (ZBBB) bietet in der Erwachsenenbildung außerhalb der schulischen und beruflichen Ausbildung Veranstaltungen und Kurse mit bildungspolitischen, kommunikationsorientierten, künstlerischen und kreativen Schwerpunkten an. Unser Veranstaltungsprogramm entspricht dem Konzept des lebenslangen ganzheitlichen Lernens.

Das Projekt „Leben nach der Berufsarbeit“, das seit 1993 besteht, ist Grundstein einer Vielzahl noch heute laufender Veranstaltungen. Wir laden ein zu

• künstlerischen und handwerklichen Kursen – Malen und Zeichnen, Töpfern, Steinmetzwerkstatt, Singen
  • Vorträgen über Kunst, Religion und Geschichte
  • Literatur-Seminar mit Buchlesungen u. Gespräch
  • Exkursionen in Museen, Stadt- u. Kirchenbesichtungen, Sehenswürdigkeiten in der Region
  • Wanderungen und Radtouren
  • Frauentreff – Gesprächsrunde mit kreativen Angeboten, Buchlesungen, Ökologie, Gesundheit, Geselligkeit u.a.
  • generationsübergreifende Treffen in der Kinderwerkstatt u. bei Spielenachmittagen
  • uvm.

Die Veranstaltungen finden in regelmäßigen Abständen statt – teils wöchentlich. Unser Klientel sind Senioren, Arbeitslose, Kinder, Schulklassen u. a. Im letzten Jahr fanden in 17 thematischen Reihen etwa 350 Veranstaltungen mit ungefähr 1000 Bildungsstunden u. 3.200 Besuchern statt.

Das ZBBB e. V. gestaltet regionale Veranstaltungen mit. Der Verein war 2007 Träger

• des deutsch-tschechisches Projektes „Asphalt-Kino – Bemalen des Elbradweges“
  • „Ein Labyrinth für Pirna“

Der Verein wird getragen durch den ehrenamtlich arbeitenden Vorstand, das Engagement der Mitglieder des Vereins, die hauptsächlich die Veranstaltungen vorbereiten und auch teilweise moderieren und durch Mitarbeiter, gefördert durch die ARGE im Landkreis Sächsische Schweiz.

Der Sitz des Vereines mit Geschäftsstelle und Begegnungsstätte ist in Pirna, Steinplatz 21 (Wir sind 2014 von der Langen Straße 21 umgezogen).

anstehende Termine

am 25.06.2018 Fitness für SeniorInnen

erweitertes Sportangebot bis 15:30

am 26.06.2018 Café am Steinplatz
am 27.06.2018 Malkurs

Gruppe I - bis 12:30 Uhr

Unser Service für Sie

Sie können unsere Räume für Vorträge, Seminare mieten.  Private Feiern sind nur für Vereinsmitglieder möglich.dazu auf unsere Service-Seite, oder schreiben Sie uns einfach!